​Прочитайте-это полезно

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Прочитайте-это полезно

Прочитайте-это полезно, вполне вероятно, что вы недостаточно часто чек-рейзите, не имеете хорошего представления, когда нужно прибегнуть к этому приему и решаетесь на него наобум.

Мы попытаемся это изменить, объяснив основы чек-рейза, чтобы вы могли узнавать ситуации, когда можно применить этот прием для осуществления вашего плана по отбору фишек у оппонента.

1. Чек-рейз для велью

В вакууме мы делаем чек-рейз для велью, когда считаем, что так заработаем больше, чем с помощью обычной ставки. Для того, чтобы ситуация повернулась таким образом, нужны довольно особенные обстоятельства. В общих чертах: вам нужен агрессивный оппонент и желание получать велью от его избыточных блефов. Также вам нужно получать велью в тех ситуациях, когда он бет/колит и вы впереди его.

1.1 Формируем наш диапазон

Подходящие наши карты для чек-рейза на велью — самая верхушка вашего диапазона. Это само собой в большом количестве ситуаций, тем более если у вас, скажем АА на доске типа AAxxx. Вместо того, чтобы устраивать блефы просто для того, чтобы их продолжать коллировать, вы добавляете велью с помощью чек-рейза в тех ситуациях, где обычная ставка вызвала бы фолд в большинстве случаев.

2. Чек-рейз с блефом

Когда вы играете чек-рейз с блефом, вы стараетесь вызвать такое сопутствие фолдов к коллам оппонента, чтобы этот прием был с доходом на дистанции. Огромное значение в этом вопросе имеет сайзинг. Приведем пример.

Предположим, в банке $10, мы делаем чек, оппонент ставит $6.50. предположим, вы делаете рейз на $25. Это значит, что вашему оппоненту нужно фолдить в 60% случаев, чтобы такой рейз был с доходом для вас в вакууме.

Короче говоря, нужно понимать, когда сыграв чек/рейз, мы вправе ожидать большего количества фолдов от оппонентов.

2.1 Формируем наш диапазон

В целом, чек-рейзить с блефом нужно с к примеру худшими руками из вашего диапазона в тех ситуациях, когда дело происходит на ривере, и вы не собираетесь играть чек-фолд. Важный вопрос — наличие или отсутствие блокеров на то, чтобы у вашего оппонента была плохая рука, которую он может сбросить. На ранних улицах специфика немного иная, что мы и обсудим далее.

3. Последствия чека на флопе и терне

Чек на флопе или терне очень отличается от чека на ривере из-за того, что на борд могут выйти дополнительный карты. Это влияет на игру во многих аспектах. Например, у сильных и напористых оппонентов в их диапазоне много рук с дро, которые смогут закрыться. Например, если на флопе окажется флеш дро, в руках вашего оппонента оно также будет не очень популярно. А раз так, оппонент будет готов играть бет-колл в позиции. Проще говоря, коллировать ваш чек-рейз на небезопасных бордах на ранних улицах будут намного чаще, и вам необходимо это понимать.

4. Что это значит для рук с велью

Для вашей руки с велью — это с одной стороны хорошо, а с другой — не очень. Если вы сыграете чек с сильной рукой на опасном флопе с намерением сделать чек-рейз, вы предоставите вашему оппоненту возможность сыграть чек в ответ, тем самым он получит бесплатную карту, которая может очень сильно помочь ему собрать его дро.

С другой стороны, ваш оппонент может поставить с дро, и будет готов заколлировать большой рейз из-за преимущества позиции и того, что у него есть ауты на то чтобы построить руку, которую вы ему оплатите. Все может повернуться как угодно, судите по оппоненту, ответит ли он на ваш чек-рейз и попытайтесь выбрать наилучшую линию ведения розыгрыша по ситуации.

5. Что это значит для блефовых рук

Предположим, у нас натсовое флеш дро на флопе. Если мы играем чек с намерением сделать рейз с блефом, есть несколько вариантов положительного для нас развития событий:

Если оппонент чекает нам вслед, все не так уж и плохо — мы можем бесплатно увидеть карту, которая закроет наше дро. А даже если не закроет — у нас теперь может быть прибыльный полублеф на терне.Если все-таки чек-рейз состоится — мы можем забрать банк на месте, или же оппонент заколлируют с более нахудшим дро, что будет нам чертовски на руку.
778
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!