Покер в онлайне: все как в жизни?

Тип статьи:
Авторская

Покер в онлайне: все как в жизни?

Индустрия интернет-игр в последние годы развивается особенно активно. В сети каждый день по всему миру регистрируются доменные имена и открываются сайты, предназначенные для тех, кто любит испытать удачу в виртуальной рулетке или сыграть несколько партий в онлайн-покер. Надо сказать, что ни одна карточная игра, перенесенная в мир интернета, не вызывала столько споров. Есть люди, которые утверждают, что Интернет убивает покер. Самым главным аргументом такой теории является социально-психологическая составляющая этой игры. Наблюдение за поведением и выражением лица оппонентов является неотъемлемой частью покера, помогающей игроку принимать верные решения. Интернет лишает нас этой возможности. Действительно ли переход в виртуальный мир лишает покер смысла, оставляя лишь фактор удачи?

Опытные игроки говорят: играть, а еще лучше выигрывать, в живом турнире на порядок легче, чем в виртуальном. На это имеется две основные причины. Во-первых, в «натуральной» игре время для хода не ограничено, у вас есть больше времени для того, чтобы оценить ситуацию за столом. Во-вторых, на удивление, в интернет-покере значительно больше настоящих мастеров, вычислить которых сидя перед монитором невероятно трудно даже для профи.

С другой стороны, вы сами гораздо больше защищены от наметанного взгляда. Однако это будет продолжаться лишь до поры до времени. То, сколько человек тратит времени на обдумывание хода, в каких случаях повышает ставку, а когда сбрасывает карты — все это рассказывает об игроке гораздо лучше, чем он сам бы смог. Усаживаясь за виртуальный стол, новый игрок представляет из себя загадку для других, но разгадать ее можно всего за несколько раундов. Таким образом, Интернет-покер отнюдь не проще с психологической точки зрения, различаются лишь инструменты.

534
RSS
04:05
по мне -так онлайн играть легче!