​Есть ли польза от азартных игр?

Тип статьи:
Авторская

Есть ли польза от азартных игр?

О негативных воздействиях различных азартных игр говорится повсеместно, поэтому с этой темой не знаком разве что маленький ребенок, да и то не каждый. Но, как известно, у медали две стороны. Может ли такое развлечение оказывать какое-либо положительное воздействие на человека?


Не так давно американские ученые проводили исследование, в результате которого оказалось, что офисные сотрудники, периодически играющие в покер или хотя бы интересующиеся этой игрой, работают гораздо продуктивнее коллег, держащихся подальше от азартных игр. В таком результате нет ничего удивительного: покер, как и многие другие карточные игры, достаточно сильно развивает память, внимание, умение анализировать и дает прочие «бонусы», которые необходимы и для работы. Это вовсе не означает, что нужно каждый свой вечер проводить в виртуальном или традиционном заведении, играя на деньги, но в «разумных дозах» покер помогает развивать мозг.

Безусловно, есть игры из категории азартных, которые пользы для мышления не имеют, например, слоты. Хоть здесь особой работы мозга не нужно, даже в игровых автоматах можно найти нечто нужное для организма. Если не увлекаться азартными играми чересчур сильно и не позволять себя затягивать, с их помощью можно хорошо расслабиться, особенно после стрессового рабочего дня. Азарт стимулирует выброс адреналина в кровь — организм стимулируется, приходит в тонус. Однако не стоит забывать, что получаемые слишком часто дозы адреналина, по мнению врачей, наоборот вредят человеку.

Азартные игры — это, конечно, далеко не единственный способ встряхнуться, однако это неплохая возможность, которая не чревата травмами или другими «побочными явлениями». Тем не менее, если не впадать в крайности и научиться вовремя останавливаться, вреда они вам никакого не смогут нанести.

844
RSS
01:20
у медали две стороны))